广昌资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
《维摩诘经》十大经典名句,安顿一生的终极智慧
来源:iamfortuju.com  阅读量:1393

佛陀、王维、明威和摩羯座的诗篇《当你到水里,坐着看云》,都出自这部伟大的佛经[0x9a8b]。

禅宗第一部经典[0x9a8b],六祖亲笔确认,传世[0x9a8b]永嘉玄觉大师,自述为开悟而读[0x9a8b]。

《维摩诘经》

它的冲击力比《六祖坛经》的经典之作强

对中国文化影响最大的佛经

《证道歌》全称《维摩诘经》,又名《维摩诘经》,可以说是中国佛教最具影响力的佛经,是大乘佛教的权威经典,被誉为“大乘佛教文学的明珠”,在印度佛教和中国佛教都有一个外文记住重要的位置。它自创办以来,倾倒了无数高僧名流,对中国佛教、哲学、文学艺术产生了巨大而深远的影响。

这本经文的主人公是印度古代菩萨在国内的化身。据说金素如的化身是来帮助佛陀拍摄众生的。经文内容博大精深,详尽无遗,非从属智慧可衡量。它非常人性化。

无论是以禅宗为代表的中国佛教,还是以人类佛教为主流的近现代佛教,“心是佛的净土”,“入世生”和“入世生”思想,都是其最重要的思想内容。l资源和经典基础。尤其值得一提的是,贯穿整个[0x9a8b]的主线“唯一的道路”是整个中国佛教的方法论。

关于峰值的思考

《金刚经》经文中两个词的思想可以作为画龙点睛:首先,“佛陀想要纯净的土地,当它被洁净时。它的内心是纯净的。”第二是“佛陀是错误的,是通过佛道。”

“改善净土”是大乘佛教的基本理念。许多佛教经典都有不同程度的说法,但只有《维摩诘经》是最直接和最生动的,并且对中国佛教中的天台,华严宗和禅宗有影响。也是最大的。

《维摩诘所说经》的另一个重要特征是认为进入WTO并诞生。 Vimalaki与他的妻子的亲戚甚至酒窖都是一个巨大的菩萨,但他仍然可以一尘不染。这种脱离泥潭,出生于世贸组织的精神对中国文化产生了深远的影响。

特别值得一提的是《不可思议解脱经》具有非常强烈的文学色彩。几乎没有任何关于文学史的知识。历史上有许多诗人画家和文人非常尊重《维摩诘经》,并认为它也是文学史上的杰作。

这个时代特别需要《维摩诘经》

心是纯粹的,它是《维摩诘经》中最有趣的句子。在今天的社会中,一切都是商品化的,这是许多人为了伤害他人和受益而生活的原则。在这个物质主义和动荡的世界中,需要《维摩诘经》来净化世界。为净化世界,我们必须首先净化每个人的灵魂;每个人的灵魂都得到净化,世界自然美丽而干净。

《维摩诘经》十大经典

树立生活的终极智慧

1.你的心是什么,你看到的世界如何?

如果佛陀想要纯洁的土地,他就会清洁他的心灵;如果他的心是纯洁的,那么佛就是纯洁的。

翻译:如果菩萨想要获得一个纯洁的佛地,他应该首先清洗他的心脏;因为他的心脏很干净,佛陀的土壤自然会被清理干净。

启示:心脏干净,一切都很干净;心脏不干净,一切都不干净。你的心是什么样的,你所看到的世界是什么样的。

2,所谓的清洁,不是在污泥中,而是在染料中

虽然在家里,不在三个领域;显示一个妻子,经常修理梵蒂冈;现有的属,往往远离。

翻译:虽然生活在世界上,但它不会污染世界的麻烦;虽然家里有一个小妻子,但经常练习一条干净的佛教路;虽然有亲戚,但享受远离尘埃的宁静,超越了苦涩。

启示:真正的僧侣是“心生出来”,而不是“出门”;真正的诞生是“心灵的诞生”,而非“天生”。各种各样的人都是属灵的行为;他们是最有影响力的。

3.最高的阅读方法

人物是分开的,没有文字,但它是解放;如果你有空,那么法律也是。

翻译:文本本身没有自我存在,没有真实的东西,而不是坚持文字就是解放。解放领域是所有法律的真实面目。

启蒙:阅读,不是看,不记得,而是吸烟。吸精神,提高内涵,增加智慧,舒适,是“本”。她很傲慢,她只为自己的名声感到骄傲,她很悲伤。

真人是深人

Straightheart是道场,没有谎言。

翻译:诚信是道场,因为它是真诚的而不是虚假的。

启蒙:道是自然的,自然是真实的。直线的反面是扭曲的心。它是自以为是的,越来越殉难。世界可以做正确的事,但必须建立在根源和根源的基础上。世界的法则如此着迷,以至于在不知情的情况下经常会迷失。它只能越走越深。

5,烦恼,是启蒙之路

所有的麻烦都是道场,知道真相;所有众生都是道夫,不认识任何人。

翻译:所有麻烦都是道场,因为烦恼也是现实本质的体现;众生是dojos,因为众生,你可以理解没有自我的真理。

启示:所有增长都必须来自挫折;所有的理解都必须来自强迫;过多的自我认识,往往是观察他人;这是阴阳。所谓“借用和修复真理”,借用假冒来培养真理,没有别的办法。

6,攀爬是一种疾病

这是什么病?据说有攀登;从攀登,这是疾病。

翻译:疾病的根本原因是什么?坚持不懈,寻求异物的核心是疾病的根本原因。

启示:攀登是由欲望驱动和向外寻求。攀登必须有一个比较,前者生病,后者病重。有多少人互相追逐,都是从心脏的比较,所以疾病没有治愈,最后到了霜。

7,生命的莲花,只有在泥泞的烦恼中

在泥里担心,有来自佛陀的所有生物!这是因为所有的麻烦。

翻译:只有在泥泞的烦恼中,所有的生命才能培养出佛法的意识。因此,我们必须知道,所有的麻烦都是成为佛陀的种子。

启示:在高原上,没有莲花;泥泞的泥是这朵花的诞生。

8,生活就像一场梦,但人们在过去睡觉

出生和死亡是两个。法律不是天生的,但它今天没有被摧毁。这是一种进入法律的方式。

译文:出生和死亡是两个,但法律不是诞生的,但它并没有被摧毁。这是在没有被杀的情况下沉默地生活的唯一方式。

启示:白居易是一首诗,要求鸟唱禅师:“特别要求空门要求苦涩,敢于禅禅祈求禅修;因为梦是浮动的,因为复兴生活是一个梦想?“禅师回到诗中说:“没有时间可以跟踪Traces一丝不苟,顺其自然;为什么你想要更多关于浮动事物的问题,只有生命才是梦想。”起源是空的,生与死只是无常,生活就像一场梦,世界上有几个人醒来。

9.自由的真正含义

当我看到它时我不来,我不想再去,但我现在不能活下去。

翻译:我观察到过去没有到来,未来还没有消失,现在不在这里。

启示:“过去不可用,现在心脏不可用,未来不可用”(《维摩诘经》)。过去已经过去,未来尚未到来,现在它不断过去。没有什么是你能掌握的。世界的痛苦来自于无法放弃过去,迷恋未来,与现在混淆。要看透这一层,它就是生活在现在,一切都随之而来,它是自由的真正含义。

10.现代人的悲伤

根据正义,不是根据语言;依靠智慧,不依靠正义;依据易经,不能依靠易经;根据法律,不是根据人民。

翻译:遵守内涵,不遵守语言;遵守真智,不遵守一般理解;遵守经典,不遵守经典;遵守正法,不遵守人民。

启示:现代人反对它。成语不是正义,无知是不明智的,而且这个人不依法行事。所谓颠倒的梦想。结果自然会逆转。浅而非深刻,困惑而不是开悟,困扰而不是舒适。扭转事业只会有助于积极的成果。

本文来自:京波国学,中国研究最多的微观分布。

点击阅读原始文字以查看更多有趣的内容

——

友情链接:
广昌资讯网 版权所有© www.iamfortuju.com 技术支持:广昌资讯网 | 网站地图